×
Главная / КРАСОТА / Голубой макияж — тренд из 60-х и нулевых вернулся этой весной

Голубой макияж — тренд из 60-х и нулевых вернулся этой весной

54790

Фото: Соцсети

Подобно фасонам джинсов и цветам волос, каждый год имеет свой главный оттенок макияжа. 2023 год, несомненно, прошел под знаком розового цвета Барби, ну и можно вспомнить «Veri Peri» и мягкие пастельные тона, господствовавшие в 2022 году. А 2024 год — это что-то синее, особенно если речь идет о тенях для век. Много синего всех оттенков.

Фото: Соцсети

Показы этого сезона не оставили равнодушными любителей лазури и сапфира, которые уже успели завоевать популярность в мире моды и красоты. Versace, Jil Sander, AZ Factory, Pierre Cardin и Etro выбрали для макияжа глаз синие оттенки — от ледяного металлика 90-х и тонких акцентов до графичных подводок и растушевки для бровей.

Эволюция голубого цвета для макияжа

Несмотря на то что в 2024 году этот цвет стал главным, можно утверждать, что голубой макияж глаз всегда был культовым. В каждом десятилетии были свои варианты, но наиболее ярко синий цвет теней для век проявил себя у оригинальной куклы Барби в 1959 году. Клеопатра Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро Энди Уорхола определили этот образ в 1960-х, Лайза Минелли и Твигги переосмыслили его в 1970-х, а Грейс Джонс и принцесса Диана поддержали его популярность в 80-х.

Фото: Соцсети

В 2024 году супермодели 90-х займут место на наших мудбордах для макияжа глаз — сразу вспоминаются Кейт Мосс, Наоми Кемплелл и Бритни Спирс в синих тенях цвета «металлик».

Фото: Соцсети

Итак, ренессансу синего макияжа точно быть. Кобальтовые, голубые и джинсовые оттенки — в моде. Как будем их носить? «Главное правило при голубом макияже: акцент либо на глазах, либо на губах. Определитесь, что будет главнее и ярче. Если вы хотите драматичные губы насыщенно-винного оттенка, макияж глаз пусть будет пастельным или морозным с блеском. Если же глаза дымчато-синие, то губам оставим просто блеск или спокойные нюдовые оттенки», — объясняет визажист Любовь Брусницына. И не забываем — в любом случае ресницы покрываем щедрым слоем качественной черной туши, это классика жанра!

Пресс-службы брендов

Пастельный голубой

Смягченный зимний тон и нежно-пастельный оттенок, этот серебристо-голубой — один из самых тонких способов добавить нотку прохлады в повседневный весенний или летний макияж. Он напоминает образ супермодели 90-х, и, кстати, уже взят на вооружение такими современными звездами, как Айрис Лоу и Лили-Роуз Депп.

Фото: Соцсети

Морозный и льдистый

Морозные текстуры возвращаются, поэтому бледно-голубые оттенки конца 90-х или начала 2000-х актуальны в этом году. «Эти тени хороши тем, что их не нужно наносить слишком уж тщательно, так что справится даже школьница старших классов. Проще всего использовать подушечки пальцев, так растушевка получится ровно такой, какая нужна», — советует визажист.

Фото: Соцсети

Дымчатый деним

Замените свой повседневный черный кайал на обновленный темно-синий оттенок — это идеальный способ получить классические смоки-глаза в стиле гранж.

Фото: Соцсети

«Этот образ — еще одно вполне себе триумфальное возвращение макияжа 90-х. Подумайте о черновато-синем цвете в непрозрачных и плотных тенях, нанносить их тоже нужно так, словно вы делали это в темноте и не совсем проснувшись, да и вообще, это было еще вчера», — рассказывает Любовь.

Синяя подводка сверху или снизу

Использование синей подводки вместо обычной черной иногда делает оттенок глаз более глубоким и загадочным, да и вообще придает лицу свежести. Это особенно хорошо смотрится на карих глазах.

Фото: Соцсети

«Синим подводим глаз либо по верхнему веку, либо по нижнему, при этом линия может быть как графичной, так и растушеванной. Обводить весь глаз считается стилевым моветоном», — предупреждает Любовь.

Фото: Соцсети

Синяя тушь

Казалось бы, логично использовать синюю тушь для усиления эффекта голубого макияжа? А вот и нет, все как раз наоборот. «Если вы выбрали синие тени для глаз, подумайте о том, чтобы не использовать синюю тушь для ресниц, вместо нее возьмите классическую черную. Если вы накраситесь синим, то ваши ресницы могут полностью исчезнуть из виду». А это было бы слишком печально, правда?

Фото: Соцсети

Если вы горите желанием взять именно тушь ярко-синего оттенка, то пусть тени будут золотистыми, бежевыми или холодными розовыми. «Тогда ваши ресницы будет видно за километр’, — уверяет визажист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий