23060

Джиджи Хадил селфиФото: Соцсети

Селфи давно стали частью привычной жизни: ими не брезгуют ни звезды, ни политики. А те, кто активно ведет аккаунты в социальных сетях, не мыслят без таких снимков ни дня. Но эксперты уверены: селфи могут быть опасны и для психики, и для кожи.

Один из косметологов отметила, что у ее 26-летней клиентки, которая делала больше двадцати кадров себя в день, наметились первые морщинки, а овал лица немного «поплыл». Врач связала это с увлечением девушки фотографиями на смартфон. Ее опасения подтвердили недавние исследования: по их мнению, голубой свет экрана влияет на кожу так же, как ультрафиолет.

— заявил один из специалистов, участвующих в исследовании.

С такой точкой зрения согласен даже косметолог семьи Кардашьян, а вряд ли кто-то любит селфи больше, чем Ким или Кайли. Он заявил, что пока точных данных недостаточно, но уже можно говорить — радиочастотное излучение, исходящее от гаджетов, влияет на состояние кожи.

Кроме того, сейчас считается, что чрезмерное увлечение смартфонами приводит к появлению темных кругов под глазами. Если вы научитесь за два-три часа до сна откладывать гаджет до утра, вскоре заметите, что консилер больше не нужен.

Засыпать, кстати, вы тоже станете куда лучше: синий свет мешает выработке мелатонина и сбивает циркадные ритмы, поэтому любители полистать ленту перед сном утром чувствуют себя разбитыми. А если «залипать» в девайс при выключенном свете, можно начать неосознанно щуриться, что приведет к образованию «гусиных лапок» в уголках глаз.

Как же пользоваться смартфоном безопасно?

Пока нет исследований, которые выявили, сколько времени можно использовать гаджет безопасно для кожи. Но специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил.

  • Откажитесь от листания ленты за два-три часа до сна
  • Установите в настройках фильтр синего света, чтобы минимизировать вред для кожи и глаз
  • Если читаете с экрана, включайте ночник, чтобы не щуриться
  • Ограничьте свое желание делать селфи: если на коже рано появятся морщины, фотографироваться уже не захочется.
  • Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник