43630

.

Изучаем российские бьюти-брендыФото: материалы пресс-служб

Бьюти-отдел WomanHit.ru изучил ситуацию на косметическом рынке. Какие сегодня есть интересные российские бренды? На какие их средства стоит обратить внимание? Скажутся ли как-то санкции на выпуск продукции — ведь не секрет, что многие марки, которые все считали исключительно российскими, либо полностью выпускались за границей, либо же используют такое количество привозных ингредиентов, что в сегодняшней ситуации практически приостановили выпуск продукции.

.

1. Что за бренд: уходовая косметика для тела 69 Sixty Nine Body Atelier

Основная фишка

Основательница бренда — модель Анастасия Решетова, которая знает толк в индустрии красоты: «Я очень давно работаю в этой области, в том числе у меня большой опыт управления салонами. Создавая бренд 69 Sixty Nine Body Atelier, я опиралась на свой личный опыт и экспертизу лучших специалистов в разработке косметики. Я уверена, что моя косметика для тела станет частью ритуала по уходу за собой для многих женщин, вдохновит их любить себя и свое тело еще больше».

.

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

.

Как можно понять из названия, продукция бренда — это уход за кожей тела. Они восхитительно пахнут, визуально притягивают и отсылают не только к построению тела, но и к комфортному образу жизни — когда на уход есть силы и время. Из того, что успел протестировать бьюти-отдел WomanHit.ru, мы влюбились в Воздушные сливки для тела Heaven’s Delight Body Cream. Его взбитая текстура настолько нежная, что ее вовсе не ощущаешь на коже. Представьте, что они как питательный крем для тела, только легче, прозрачнее, воздушнее. При этом сохраняют все достоинства любимого продукта для тела: увлажняют на 24 часа, питают, придают коже упругость и мягкость. Масла макадамии и моринги работают на отлично, чтобы сохранить влагу и комфорт на весь день. Мед, клубника и имбирь — природные афродизиаки, они переносят вас туда, где существуют только спокойствие и наслаждение, которые хочется разделить с близким человеком.

Такой продукт не прячешь, а, скорее, стремишься показать. Он, как и драгоценности, любит внимание.

Ингредиенты и цены

«Косметическая продукция 69 Sixty Nine Body Atelier разрабатывалась около года, все сырье и ингредиенты выбирались с особой тщательностью, создавались уникальные формулы. Запуск бренда планировался давно, когда речи о санкциях еще не было, поэтому мы предлагаем косметику 69 Sixty Nine Body Atelier по изначальным ценам. Часть используемого сырья заказывалась из Европы и Азии, сейчас проводится работа над поиском импортзамещения и решению логистических вопросов».

2. Что за бренд: Sammy Beauty — инновационный уход за кожей лица и тела

Основная фишка

Основательница бренда — Оксана Самойлова: блогер с огромной лояльной аудиторией, бизнесвумен, примерная мать четверых детей, жена Джигана и просто красивая девушка. Вот что она рассказала WomanHit.ru о своем новом детище: «Sammy Beauty основан на инновации. Для разработки мы использовали технологию по активации иммунных протеасом — сложных протеинов, способствующих естественному омоложению кожи. В каждое средство бренда Sammy Beauty входит инновационный комплекс ActiRegX. Его главный компонент — это антистрессовый олигопептид, который активизирует протеасомы. А те, в свою очередь, запускают мощные процессы по очищению клеток от токсичных белков. В результате кожа обновляется, процессы увядания затормаживаются, а защитные функции клеток восстанавливаются. Это буквальный поворот времени вспять!»

Если все средства Оксана испытывает на себе, мы готовы тоже стать поклонниками этого бренда! К слову, несмотря на молодость, Sammy Beauty имеет в своей копилке уже 3 премии: Best of Beauty Glamour, премию «Российские инновации» и премию «Качество обслуживания и права потребителей».

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

Все средства бренда прекрасны, но начиналось все с программы ежедневного ухода за кожей. С этой коллекции, как нам кажется, и стоит начать знакомство с Sammy Beauty. Программа состоит из 4 этапов: очищение, отшелушивание, тонизирование и увлажнение. В наборе, соответственно, 4 средства, используя которые можно достичь максимального результата. Это — очищающая пенка для умывания Sammy Beauty Cleansing Face Foam, балансирующий тоник для лица Sammy Beauty Balancing Face Toner, обновляющий скраб для лица Sammy Beauty Renewing Face Scrub и легкий увлажняющий крем для лица Sammy Beauty Light Moisturizing Face Cream.

В планах бренда на 2022 году — выпуск более 20 новинок, а также развитие новых категорий товаров.

Ингредиенты и цены

Сырье для производства косметики Sammy Beauty поставлялось из Европы, команда бренда активно работает над тем, чтобы решить все вопросы с импортозамещением и логистикой, и уже есть в этом успехи. Бренд продолжит выпускать уходовую косметику, которая по качеству не уступает западным аналогам и даже превосходит.

3. Что за бренд: BLÓM — первая микроигольная косметика в России

Основная фишка

Микроигольная технология, запатентованная в России, позволяет провести полезные компоненты до базальной мембраны, то есть воздействовать на кожу гораздо глубже, чем сыворотка и уж тем более крем. Компоненты доставляются в кожу с помощью микроигл (100 шт на 1 кв. сантиметр), которые растворяются в кожей.

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

В арсенале бренда есть микроиглы на любой вкус: против морщин на лбу, от мешков под глазами, от заломов на переносице и даже для ухода за кожей в зоне декольте и для рук. Сейчас у BLÓM появилось сразу несколько новинок — микроигольные маски. Мы в бьюти-отделе влюбились в маски с увлажняющим спа-эффектом Soft Care с экстрактами красного клевера и лакрицы. Сочетание механического воздействия микроигл, а также прицельной доставки гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов оказывает глубокий спа-эффект.

Ингредиенты и цены

«Как и многие косметические бренды, мы столкнулись с повышением цен на логистику и длительными сроками поставки, — рассказала WomanHit.ru Марина Гринева, бренд-менеджер BLÓM. — Однако наше производство находится в России, и лишь часть сырья импортируется из Китая, что делает нас независимыми от американских или европейских поставок. Сегодня мы работаем с надежными поставщиками и, несмотря на различные ограничения, будем продолжать сотрудничество, пока этот канал остается открытым. На текущий момент мы можем выпускать всю микроигольную продукцию на территории РФ. Конечно, чтобы сохранить качество и широкий ассортимент, нам придется повысить цены на продукцию, но при этом мы разрабатываем как можно больше выгодных условий и бонусов для наших постоянных клиентов».

4. Что за бренд: МейТан — бренд, основанный в 2003 году в Алтайском крае, сегодня — международная компания

Основная фишка

Продукты создаются на основе лучших решений для красоты, здоровья и активного долголетия в 9 странах мира (Россия, Китай, Тайвань, Таиланд, Индия, Малайзия, Южная Корея, Шри-Ланка, Израиль).

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

Сыворотка для лифтинга кожи Face Lift — уникальная разработка ученых из Тайваня для безоперационной подтяжки лица. В основе сыворотки — бионический пептид яда паука чёрная вдова Latro−6. У него совершенно невероятный принцип действия — он создает поры в клеточной мембране и открывает доступ всем полезным активам, которые содержатся в сыворотке и маске: гиалуроновой кислоте, экстракту маракуйи и стволовых клеток гибискуса — китайской розы. Latro−6 абсолютно безопасен! Кроме того, он усиливается липосомной формулой — сыворотка работает в несколько раз сильнее обычного домашнего ухода: усиливает клеточную регенерацию, предотвращает старение, увеличивает выработку коллагена и активацию клеток на уровне генов.

Ингредиенты и цены

«У нас нет никаких проблем с поставками, ведь наша продукция производится на заводах в Азии: в Китае, Индии, Корее, Шри-Ланке и в других странах. У поставщиков нет ограничений по закупками западных компонентов. Кроме того, в основу косметических средств мы всегда закладываем традиции красоты страны-производителя, поэтому сила наших продуктов именно в местных компонентах и активах».

5. Что за бренд: Phenomenon — косметика премиум-класса

Основная фишка

Средства бренда средства созданы на экстрактах вешенок и шиитаке. Создатели бренда уверены: добиться идеальной кожи и здорового блеска волос можно без сложных многоступенчатых систем ухода и дополнительных гаджетов.

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

Обратите внимание на систему ухода за волосами от Phenomenon, которая состоит из трех средств. Это — шампунь, маска и бальзам-активатор. Все они созданы на основе экстрактов вешенки, шиитаке и чаги. Уникальное сочетание аминокислот, которое встречается только в этих грибах, ускоряет рост волос, делает локоны мягкими, увлажненными, возвращает им здоровье и силу.

Ингредиенты и цены

«У нас всего два ингредиента иностранного производства: один из Китая, второй из Таиланда. Парфюмерия — от русского парфюмера, производство — Турция. Поэтому мы продолжаем изготавливать работающую уходовую косметику для женщин по старым ценам».

6. Что за бренд: ARAVIA, который на самом деле объединяет несколько брендов — ARAVIA Professional (профессиональная косметика для салонов красоты и домашнего ухода), ARAVIA Organic (косметика для профессиональной коррекции фигуры на основе натуральных биоактивных компонентов), ARAVIA Laboratories (косметика для ежедневного ухода лица и тела) и Start Epil cosmetics (косметика для шугаринга и ухода за кожей).

Основная фишка

Соотношение «цена-качество». Как известно, рынок профессиональной косметики очень требователен к результативности, косметологам нужны такие продукты, которые позволят клиенту сразу увидеть эффект. Так вот, у этого бренда как раз такие действенные средства, но по приятной цене: чтобы их мог себе позволить как бюджетный сегмент салонов, так и любитель хорошего ухода.

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

Хит бренда — крем с мочевиной. Прежде всего благодаря его удивительным свойствам — это незаменимое средство для увлажнения кожи. «Мы начинали с выпуска крема для ног с мочевиной, и он настолько понравился клиентам, что мы развили отдельное направление косметики с мочевиной: и кремы для лица, и кератолитики для грубой кожи стоп, и универсальные средства для лица и тела в огромных поллитровых банках».

Ингредиенты и цены

«К сожалению, сырьевая российская база не полностью отвечает нашим требованиям, поэтому мы в течение многих лет закупаем ингредиенты у мировых поставщиков сырья за границей, в частности, во Франции, Германии и прочих странах Европы. Поэтому да, проблемы сейчас есть, и вызваны они не столько поставками, сколько курсом валют. Однако запас позволит нам продержаться еще несколько месяцев даже с повышенным темпом продаж».

Что за бренд: уходовая косметика для лица, тела и волос Mixit

Основная фишка

Косметика не содержит минеральных масел, так как разработчики предпочитают родственные коже ингредиенты: ненасыщенные жирные кислоты, пептиды, аминокислоты, полисахариды, коллаген и эластин, экстракты растительного происхождения.

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

В портфеле компании на данный момент — более 350 наименований уходовой косметики для лица, тела и волос, которая разрабатывается в собственной современной лаборатории. Из новинок обратите внимание на две отличные сыворотки. Одна из них — Skin Chemistry Energy Serum — содержит витамин С. Это значит: здравствуй, здоровое сияние кожи, прощайте, пигментные пятна. Тонизирующая сыворотка действует как мощный антиоксидант и нивелирует действие свободных радикалов.

Вторая новинка — ночная обновляющая сыворотка с ретинолом — рекомендована для тех, кто хочет обновить кожу лица, избавиться от мимических морщинок и заметно улучшить состояние кожи в целом. Сила ретинола как раз и поможет избавиться от заломов, уменьшит выраженность пигментных пятен и придаст коже ухоженный вид.

Ингредиенты и цены

«Компания Mixit не будет повышать цены на свою продукцию и продолжает работать в штатном режиме, выпуская косметические средства согласно маркетинговому календарю. Производственный комплекс и материально-техническая база функционируют по системе долгосрочного планирования и не испытывают дефицита. Мощности производства компании позволяют выпускать несколько миллионов единиц уходовой продукции для лица, тела и волос в месяц.

Большинство косметических компаний используют иностранную сырьевую базу, ввозимую из ряда стран европейского союза. Mixit не является исключением. Все силы компании сегодня направлены на комплекс мер, чтобы как можно скорее решить все необходимые вопросы, связанные с импортозамещением сырья и решением логистических вопросов.

В планы компании входит пересмотр ассортиментной матрицы. Mixit уже выпускает товары, которые являются аналогами зарубежных брендов (сыворотки, инновационную антивозрастную продукцию, косметику с микроиглами, пептидами, кислотами и др.), но по более доступной цене, в планах пересмотр матрицы ассортимента и разработка продукции, которая заменит средства ушедших с рынка брендов, но ранее не входивших в портфель бренда Mixit».

8. Что за бренд: пептидная косметика MOLECULE199

Основная фишка

Бренд занимает свое почетное место в секторе premium, потому что в составе средств содержится не менее 10% пептидных комплексов. Это необходимый минимум для того, что бы формула работала.

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

Пептиды называют косметологией будущего, хотя у нас косметика с пептидными комплексами только начинает завоевывать сердца красавиц. Начать знакомство с брендом советуем с ночного крема с пептидами. Это шикарная текстура, очень богатый состав и, самое главное, — невероятная эффективность в возвращении упругости и плотности кожи, здорового цвета, за счет запуска механизмов естественного восстановления коллагена. Визуально эти процессы видны как минус 5 лет за 3 месяца применения.

Ингредиенты и цены

«В состав наших пептидных средств входят компоненты со всего мира — Европа, Америка, Япония, Корея и даже ЮАР, — рассказывает основатель бренда MOLECULE199 Светлана Шаяхметова. — Некоторые производители задерживают поставки из-за логистических трудностей. Предвидя эту ситуацию, мы уже наладили отношения с поставщиками из Казахстана, чтобы не допустить остановки производства».

9. Что за бренд: экосредства WONDER LAB

Основная фишка

В составе средств — инновационный компонент Biomicrogel, который сделан из овощей и фруктов. «Получается, что все наши экосредства сделаны из овощей и фруктов. И благодаря Biomicrogel мы исключили вредные и токсичные компоненты, которые могли бы навредить человеку или природе, разлагаются за 1 день. При этом все экосредства очень эффективны».

Советуем попробовать

Фото: материалы пресс-служб

Экогели для душа. У них отличный состав без SLS, SLES, парабенов и силиконов, поэтому они не сушат кожу и не вызывают раздражения. А после душа даже нет желания наносить лосьон на тело У гелей разные ароматы, и каждый сможет выбрать по своему вкусу: с тропическим ароматом Just Yellow, с полевыми цветами Ultra Violet, Sky Pink с сочным цветочным ароматом или освежающий Aqua Blue.

Ингредиенты и цены

«Поскольку компонент Biomicrogel создан из местного сырья — яблок, кукурузы и свеклы, то мы не зависим от зарубежных партнеров. Уникальные флаконы WONDER LAB — также полностью наша разработка — мы не закупаем их в других странах. Мы всегда были и остаемся независимыми от поставок из-за рубежа, все наши средства разрабатываются в Екатеринбурге. Здесь же находятся лаборатории, R&D-центр и производство.

Сама технология уже получила престижные награды, например, на G20 мы выступали от России и среди всех технологий мира в номинации „Cleantech“ (чистые технологии) победили именно мы. Нашу безопасность мы подтверждаем всеми необходимыми исследованиями в лабораториях и институтах».

Читайте также: Все свои: где теперь одеваться россиянкам; Есть контакт: топ−5 соцсетей, которые могут заменить Инстаграм и Фейсбук; Маша Цигаль: «Не думаю, что нам нечего будет носить и мы будем ходить в каких-то отрепьях». Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

.

Источник