×
Главная / КРАСОТА / Косметичка для бархатного сезона: увлажнение, солнцезащита и еще раз увлажнение

Косметичка для бархатного сезона: увлажнение, солнцезащита и еще раз увлажнение

87760

Фото: Unsplash.com

Сентябрь и октябрь — время, когда солнце еще очень активное. Инсоляция приводит к фотостарению, пигментации, высушивает, повреждает и истончает гидролипидный барьер, потому коже нужен особый уход. Рассказываем, какие этапы он должен включать, и что нужно знать о санскринах.

Очищение

В период активного солнца нужно применять мягкие очищающие средства, не провоцирующие шелушение и повреждение. «Очищать кожу нужно утром и вечером, частое умывание в жаркое время может привести к активации выработки подкожного сала и спровоцировать сухость — за счет смывания защитного липидного барьера», — рассказывает врач-дерматокосметолог.

Тонизация

Состав средств и здесь должен быть максимально мягким. Тонизация с кислотами в низких концентрациях в летнее время допустима, но исключительно на ночь и не на ежедневной основе. После для исключения обезвоживания наносится увлажняющее средство.

Основной уход

«В период активного солнца следует отдать предпочтение легким текстурам, чтобы не закупорить поры, кожа должна дышать, — напоминает рассказывает Светлана Студеникина. — При чрезмерной жирности кожи поможет применение матирующих салфеток — они уберут излишки себума и не испортят макияж.

Стоит обратить внимание на следующие компоненты: антиоксиданты, Витамины Е и С, ниацинамид, цинк, витамин В5, феруловую и гиалуроновую кислоты, алоэ, зеленый чай.

Обязательно применение увлажняющих средств для кожи губ и области вокруг глаз с SPF — это предотвратит пересушивание и защитит чувствительные области от агрессивной солнечной инсоляции».

Дополнительный уход

Отличным решением может стать термальная вода. Средство подходит абсолютно всем и имеет широкий диапазон применения: после загара, эстетических процедур, очищения кожи, перед нанесением уходовых средств. Термальная вода не противопоказана при острых кожных процессах, увлажняет, питает, регенерирует, освежает.

Маски с мягкими составами для увлажнения применяются несколько раз в неделю — для питания и регенерации. У тканевых масок, в отличие от смываемых, есть преимущество: они воздействуют на кожу дольше, так как активные компоненты не требуют очищения водой. Также тканевые маски можно наносить в охлажденном виде — для сокращения отечности и воспалений. Маску достаточно поместить в холодильник за 10—15 минут до процедуры.

Фото: Unsplash.com

Защита от солнца

«SPF-средства необходимы всем, сезон значения не имеет. Современные решения содержит несколько видов фильтров: химические и физические. Первые нейтрализуют УФ-лучи, вторые работают, как отражатель, — рассказывает эксперт — Для самой высокой степени защиты нужно использовать средство с двумя фильтрами. Подбор производится в зависимости от типа и потребностей кожи. При выборе средства следует обращать внимание на спектр защиты: UVВ-лучи вызывают поверхностные ожоги на коже, UVА — проникают в глубокие слои дермы, повреждая ДНК и запуская процессы фотостарения. Лучший вариант — когда на средстве указано UVВ + UVА (или PPD). Максимальную степень защиты обеспечивают буквы РА++++. Чем больше указано плюсов — тем выше защита от лучей типа А.

SPF-средства в зависимости от цифры имеют определенное время экспозиции. Чем она больше — тем дольше работает фотопротекция. Но если весь день вы проводите на улице — её все равно нужно обновлять. Для этого отлично подходят пудры и спреи с SPF».

При отдыхе на курорте стоит отдать предпочтение водостойким средствам. Они выдерживают водные процедуры, в среднем, 40 минут, поэтому после выхода из воды санскрин следует обновить.

Фотопротекторы наносятся на все открытые участки кожи. В первую очередь — лицо и кисти рук, так как данные области постоянно контактируют с окружающей средой. Даже в городе нельзя забывать про область вокруг глаз, губы, уши, шею, зону декольте, плечи — в летнее время они открыты и подвержены солнечной инсоляции.

В каком порядке наносить уходовые и солнцезащитные средства

Самая распространенная схема: демакияж, затем очищающее средство, смываемое водой, тонизация. Как завершение — комплексное средство, направленное на борьбу с несовершенствами и содержащее SPF. Есть и вторая, при ней наносится увлажняющий уход, далее нужно дождаться его полного впитывания, и уже после нанести SРF.

Если предполагается макияж, стоит использовать специальные SPF-средства, выполняющие роль основы: после полного впитывания они могут перекрываться декоративной косметикой.

Правила нанесения SPF — до или после макияжа — вызывает много споров. Именно поэтому особой популярностью пользуются SPF с тоном — ВВ и СС. Они удобны в применении, так как не нужно подбирать сочетающиеся между собой тонирующую основу и фотопротектор. Использование таких комплексных решений при условии правильного подбора под потребности кожи снизит риск её «перегруза».

Фото: Unsplash.com

Как правильно смывать санскрин

Смывать остатки солнцезащитных средств нужно после пребывания на солнце. Если они водостойкие, с плотной текстурой, тоном, то очищение проводится сначала мицеллярной водой или гидрофильным маслом, затем следуют пенка или гель для умывания.

Для удаления легкой текстуры достаточно обычных очищающих средств. Главное — они должны подходить под тип и потребности кожи.

Бьюти-средства, на которые стоит обратить внимание

Гель для умывания с пептидами

Гель для умывания с пептидами имеет нейтральный PH 5,5, деликатно удаляя загрязнения с поверхности кожи, очищая поры, нормализуя работу сальных желез, устраняя жирный блеск. Пептиды успокаивают раздраженную кожу, омолаживают и выравнивают ее текстуру, оказывают противоспалительное действие. Аллантоин увлажняет, смягчает, защищает кожу от сухости. Средство не содержит красители, парабены и спирт, не комедогенно.

Мягкая пенка для умывания

Нежное и эффективное средство очищения кожи, которое мягко удаляет остатки макияжа и загрязнения. Благодаря своей текстуре пенка для лица обеспечивает щадящее очищение. Основа формулы — гидролат альпийских трав, который уменьшает покраснения и тонизирует кожу, делая ее более упругой. Экстракт розмарина в составе HERBAL SOFT CLEANSER помогает регулировать выработку себума, предотвращает преждевременное старение, уменьшает сухость и пигментацию. Благодаря экстракту черной смородины кожа получает длительное увлажнение и свежий вид.

Тонер для лица «Мультивитамин»

Благодаря натуральным активам этот тонер увлажняет, помогает удалить остатки загрязнений, балансирует, восстанавливает и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Содержит трипептид PROGELINE снижающий синтез Прогерина (белка-маркера старения кожи). Уменьшает провисание, морщины, увеличивает плотность, эластичность кожи, сохраняет целостность внеклеточной матрицы. Безопасен, не вызывает раздражения при использовании.

Освежающий тоник

Тоник для лица с алое вера входит в гипоаллергенную линейку Hypoallergenic, он не содержит красителей и спирта. Он бережно очищает, увлажняет, освежает и тонизирует кожу. Идеально подходит для второго этапа очищения кожи после геля для умывания, снимает следы усталости. Средство разработано специально для чувствительной кожи.

Увлажняющий крем 72 часа MINERAL

Как мы уже писали, увлажнение — базовая потребность кожи любого типа, особенно в жаркое время года. Сухой коже увлажнение помогает вернуть чувство комфорта, нормальной коже — поддерживать уровень влаги в эпидермисе и предотвратить обезвоживание. Жирная и комбинированная кожа при недостатке увлажнения вырабатывают еще больше себума, что приводит к еще большему усилению жирного блеска, именно поэтому увлажнение им также крайне необходимо.

Выпуская этот крем, эксперты объединили в одной формуле все необходимые компоненты для ежедневного увлажнения и защиты от внешних факторов. Причем, памятуя о необходимости увлажнения для разных типов кожи, крем представлен в двух форматах: для всех типов кожи (с чистой гиалуроновой кислотой, витаминами В3 и Е и скваланом) и отдельно — для сухой кожи (эта формула дополнена липидами).

Крем для лица Matting

Качественное увлажнение и отсутствие жирного блеска — мечта обладательниц комбинированной и проблемной кожи. Этот крем имеет сбалансированный состав, который глубоко увлажняет кожу, выравнивает ее рельеф и улучшает себорегуляцию. Он уменьшает жирный блеск и матирует кожу, улучшая ее внешний вид и обеспечивая вам комфорт на целый день.

Солнцезащитный мерцающий крем SPF 50+

Этот солнцезащитный крем не только обеспечит коже защиту от UVB и UVA излучения, идеально ровный загар и нежное увлажнение, но и заставит ее мерцать ярче звезд. Можно смело идти на вечеринку — возможно, это даже будет пляжная вечеринка.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Источник

Оставить комментарий