×
Главная / КРАСОТА / Правда и мифы о натуральной косметике

Правда и мифы о натуральной косметике

12320

Фото: Соцсети

Разговор о натуральной косметике иногда может быть сложным. Слово «натуральный» обычно пробуждает две разные точки зрения, в зависимости от того, как люди на него смотрят.

«С одной стороны, оно приближает нас к миру растений — зеленому, чистому. И трепетному восторгу — ах, все натуральное самое полезное. С другой стороны, есть люди, которые воспринимают „зеленую“ косметику, а особенно органическую, как плацебо, как нечто, что не работает эффективно на самом деле. Но всегда полезнее срединный путь и трезвое отношение к бьюти-реальности», — говорит косметолог Ирина Головина.

Именно поэтому сегодня мы хотим развенчать самые распространенные мифы о натуральной косметике в целом и органической косметике в частности. Каковы ложные мифы о натуральной косметике?

«Органическая» и «натуральная» означают одно и то же

Это неправда. Синонимами слова «органический» являются «экологический, биологический». «Слово „натуральный“ слишком общее и очень расплывчатое: многие компании злоупотребляют им в своих маркетинговых кампаниях, помещая этот термин на упаковку, чтобы ассоциировать себя с чистым миром ботаники. Однако это не доказывает высокого качества ингредиентов: давайте помнить, что качество активного ингредиента заключается в его чистом происхождении, то есть: экологическом, биологическом, органическом», — объясняет Ирина.

1. Сияющий праймер HELLO, GOOD STUFF! с арбузной водой, Essence. 2. Облепиховый крем для тела с витамином Е и ферментами Ржи, Botavicos. 3. Освежающее бину для утреннего умывания лица, OHAVE. 4. Пенка для деликатного умывания My huckleberry friend, SUPERBANKA.

Кроме того, очень важно, что еще, кроме заявленного растительного ингредиента, есть в составе. И каков процент содержания «главного героя». Наконец, та косметика, что проходит очень жесткую сертификацию соответствия, чтобы называться «органической» должна изготавливаться из экстрактов и масел, растения для которых еще и выращивались натуральным способом. То есть в экологически чистой местности и без применения химикатов в качестве удобрений.

1. Масло-эссенция для преображения кожи, LIA CRAFT, LIA LAB. 2. Love IS Beauty масло Ши. 3. Регенерирующая сыворотка для лица с улиточным муцином, ALLTOME. 4. Массажное масло для лица “Эта роза цвела для тебя”, SLUU.

Органическая косметика недостаточно эффективна

Это не так: в природе мы находим практически все средства для ухода за телом, как изнутри, так и снаружи. Более того, если мы ищем что-то, что оказывает положительное воздействие на всех уровнях и не вызывает побочных эффектов, органическая косметика — лучший вариант. Растения, цветы, плоды деревьев и растительные масла, правильно подобранные, используемые и сочетаемые, — это настоящий эликсир здоровья и красоты.

1. Спрей "HAIR BOOSTER" для укрепления волос и активации роста новых, EPSOM.PRO. 2. Натуральная сертифицированная ECOCERT зубная паста I'M Black Super whitening & Total Detox. 3. АПИВИТА КВИН БИ Комплексная антивозрастная сыворотка. 4. ZEITUN Wedding Day Face Cream.

«Но и здесь важно помнить, что органическая и натуральная косметика может подходить не всем. Как и любая другая, собственно. В наше время стремительного роста аллергий на самые, казалось бы, безобидные продукты и растения никогда нельзя сказать заранее, что послужит триггером для возникновения негативной реакции организма», — предостерегает Ирина.

Органическая косметика стоит дороже

Очень спорно. Во-первых, есть косметика с ингредиентами из синтетической химии и химреактивов, которая стоит гораздо дороже органической. А во-вторых, учитывая, что эффект от органической косметики в долгосрочной перспективе может быть более эффективным, чем от обычной, очень сложно сравнивать эти два вида.

1. Frudia vegan пилинг-скатка с авокадо. 2. Сыворотка "Bakuchiol" антивозрастная подтягивающая с бакучиолом и биопептидами со 100% натуральным составом, SmoRodina.

«Учитывайте, что органическая косметика, как правило, обладает ограниченным (коротким!) сроком службы, некоторые средства нужно хранить только в холодильнике — это, конечно, добавляет неудобств, к которым не все готовы. Но и эффект может быть лучше и дольше», — прибавляет косметолог.

Делать домашние кремы — то же самое, что покупать экологически чистую косметику

«Невозможно сравнить годы и годы исследований, изысканий и экспериментов в компании натуральной косметики с бабушкиным рецептом на основе кефира и листа лопуха. Домашние маски могут быть совершенно прекрасны, но по эффективности они никак не сравнятся с тем, что производится в научных лабораториях и под жестким контролем», — говорит Ирина.

Фото: Соцсети

У производителей натуральной косметики есть специализированное оборудование для определенных процессов и преобразований, которые качественно не изменяют состав тщательно отобранных ингредиентов. У разработчиков есть доступ к растениям и цветам, которых не найти в супермаркете. Они провели тысячи и тысячи тестов, чтобы вычислить идеальную формулу.

«Если время от времени хочется сделать маску из авокадо в домашних условиях — вперед! Но не ждите такого же результата, как от натуральной и органической косметики», — напоминает косметолог.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Источник

Оставить комментарий