×
Главная / КРАСОТА / Правила маскировки: как выбрать маску для лица

Правила маскировки: как выбрать маску для лица

89340

Фото: Kimia Zarifi on Unsplash

Любой косметолог скажет вам, насколько важно использовать в домашнем уходе маски. Их можно использовать в виде регулярного ухода или курсами, они хорошо дополняют профессиональные процедуры (аппаратные, инъекционные). Также маски незаменимы в качестве экспресс-уходов и позволяют мгновенно преобразить кожу перед важной встречей или выходом в свет. Не говоря уже о получении удовольствия от самого ритуала, эффекте релаксации и возможности отвлечься на какое-то время от повседневных забот. Но нужно помнить о нескольких важных моментах.

Во-первых, перед тем, как выбрать маску, определитесь с тем, какой результат вы хотите получить, оцените состояние и тип своей кожи. Лучше всего пройти предварительную диагностику у специалиста и получить индивидуальные рекомендации по программе ухода и частоте применения масок. Ведь существуют маски для проблемной кожи, которые не подойдут вам, если ваша задача — лишь активное увлажнение.

Второй момент: наносить маску можно только на тщательно очищенную кожу. Используйте для этого привычные очищающие средства — гели и пенки для умывания, мицеллярную воду, тоники. Особо эффективно маска будет действовать после легкого скраба или пилинга. Помните, что активный состав маски в сочетании с неочищенной кожей может вызвать аллергические реакции.

Третий пункт кажется очевидным, однако наша задача напомнить вам о том, что ни в коем случае нельзя использовать одноразовые маски повторно. В лучшем случае, они окажутся бесполезными, в худшем — приведут к раздражению кожи.

И, наконец, не забывайте, что при выборе длины курса и частоты применения масок руководствуйтесь инструкциями на упаковке или советами своего косметолога.

5 масок, которые можно попробовать этой осенью

1. Маска мгновенного действия, придающая сияние, Power C+

Осенний период — лучшее время для косметики с витамином С. Ведь летом средства с этим ингредиентом могут вызвать пигментацию — из-за того, что он повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Маска от известного испанского бренда оказывает тройное антиоксидантное действие, а также поможет в осветлении тона кожа, стимуляции синтеза коллагене и двойной эксфолизации (механической и кислотной). Только помните, что не стоит держать маску дольше пяти минут, а идеальное количество процедур в неделю — не больше двух.

2. Поросуживающая маска

Осенний период становится стрессом для всего организма, не исключение и нежная кожа лица. Она страдает от последствий солнечного сезона и быстрой смены погоды. На этом фоне могут усугубиться или появиться первые проблемы с чувствительностью. Противовоспалительная маска для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей при регулярном использовании эффективно адсорбирует себум, нормализует активность сальных желез, предотвращает образование комедонов и воспалений, способствует заживлению.

Благодаря успокаивающим компонентам маску можно использовать после глубокого очищения. Применяется на все лицо или локально — на воспаленные участки. Способствует осветлению и выравниванию тона. Работает как на молодой, так и возрастной коже.

3. C-VIT Ревитализирующая маска

Частая проблема после летнего сезона — пигментные пятна. С ними, родимыми, и призвана бороться эта маска на основе экстракта сладкого апельсина и турмалина. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, — маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

4. Кислородная тканевая маска-антиоксидант «Сочная клубника»

Сезон клубники прошел, но можно продлить лето с помощью этой мбюти-новинки. Восстанавливающая бабл-маска с экстрактом клубники иг иалуроновой кислотой обладает интенсивным антиоксидантным и увлажняющим действием. Дышащая формула тканевой основы из хлопкового волокна пропускает кислород, позволяя полезным веществам проникать в глубокие слои кожи. При взаимодействии с воздухом маска активизируется и образует пузырьки, которые усиливают ее действие путем микромассажа. Экстракты клубники, ванили, базилика, зеленого чая и молочный комплекс с пребиотиком помогают обеззараживать кожу, нормализуют дыхание тканей, повышают тургор, а также способствуют сужению пор и предотвращают их закупорку.

5. Охлаждащая маска Sammy Beauty Cold

Эта маска будет особенно кстати, когда нужно мгновенно освежиться, взбодриться и заодно стереть с лица следы усталости. Гелевая текстура была выбрана специально, чтобы максимально раскрыть эффект активных ингредиентов. Среди них — комплекс на основе микроводорослей, морской воды и полисахаридов (он отвечает за лифтинг кожи), бетаин (поддерживает водный баланс клеток кожи, защищает от воздействия негативных факторов среды и улучшает упругость плотных соединений в эпидермисе), комплекс ActiRegX на основе антистрессового олигопептида и гиалуроновой кислоты (обеспечивает мощный лифтинг-эффект) и охлаждающие компоненты — ментол и ментил лактат, которые оказывают активное тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию крови и борется с повышенной выработкой себума.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Источник

Оставить комментарий