×
Главная / КРАСОТА / В чем разница мезотерапии и биоревитализации — рассказывает эксперт

В чем разница мезотерапии и биоревитализации — рассказывает эксперт

45400

какие проблемы решают эти процедурыkarelys Ruiz / unsplash.com

Одни из самых популярных процедур на сегодняшний день — мезотерапия и биоревитализация. С их помощью возможно не только решить проблемы с воспалениями и сухостью кожи, но и продлить молодость, отсрочивая более радикальные способы борьбы со старением. Врач-косметолог Кристина Пирумова рассказывает, в чем принципиальная разница между этими двумя процедурами.

Что такое мезотерапия и биоревитализация

Мезотерапия — внутрикожное введение коктейлей из препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие полезные для кожных обменных процессов компоненты. Процедура бывает инъекционной и безинъекционной. «Мезотерапия предназначена больше для коррекции внутренних проблем нашей кожи: нарушений в работе сальных желез, пигментации, слабых сосудистых стенок, темных кругов под глазами и т. д. Таким образом, эта процедура в большей степени лечебная», — говорит Кристина. Врач подбирает коктейль из витаминов и других веществ индивидуально, все зависит от запроса пациента.

А что же с биоревитализацией? Ее принцип в другом — это процедура точечного подкожного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Способствует увлажнению и улучшению внешнего вида кожи. Эксперт: «Во время биоревитализации используются препараты, главный компонент которых — гиалуроновая кислота с высокой концентрацией — 15%».

Сколько сеансов необходимо, чтобы пациент увидел результат

Если мы говорим о мезотерапии, здесь врач-косметолог заявляет, что эффект от процедуры накопительный, а значит, понадобится целый курс. Кристина Пирумова: «Как правило, требуется 4—10 сеансов для оптимального результата». Опять же, все зависит от исходного состояния кожи и финансовых, а также временных возможностей пациента.

Биоревитализация потребует меньше посещений. «Обычно за 3—5 процедур мы уже видим эффект», — говорит наш эксперт.

учитывайте возраст и состояние вашей кожиAmanda Dalbjörn / unsplash.com

Возрастные нюансы

Специалисты рекомендуют учитывать не только состояние кожи, но и возраст пациента, ведь от этого фактора зависит немало. Кристина: «Мезо-коктейли отлично подойдут девушкам в 25—30 лет, чтобы напитать кожу витаминами, придать ей сияния, выровнять цвет, избавиться от угрей. А биоревитализация идеальна для женщин после 30 и выше в качестве средства от сухости и истончения кожи, полезна для общей профилактики старения, стимуляции коллагена и эластина». Кроме того, если вы знаете о реакции кожи на некоторые препараты или же имеете заболевания кожи, обязательно сообщите об этом врачу перед любой процедурой — противопоказания есть всегда.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Источник

Оставить комментарий