В российском климате к осенней обуви надо относиться серьезно. У нас не Европа, где климат достаточно комфортный, и улицы идеально убирают. Поэтому у нас обувь должна быть не только теплой, но еще и не пропускать влагу, которая нередко бывает на наших тротуарах: дождь, мокрый снег, гололедица после оттепели.
Итак, выбираем ботинки, в которых нам будет комфортно, и в которых мы будем выглядеть стильно и модно!

Ковбойский стиль
Хитом обувного сезона 2019 является ковбойский стиль. Вот его характерные детали:
• заостренный нос;
• невысокий скошенный каблук;
• фигурная союзка, высоко заходящая на подъем;
• декор из перфорации;
• металлические пряжки, заклепки;
и т. д.

Черные ботинки, которые вы видите ниже, как раз отличаются элементами в ковбойском стиле. Прочная устойчивая подошва дополняет картину.


© zara.com
Еще одна модель в ковбойском духе. Здесь мысок ботинок укреплен металлом.


© lamoda.com
Со шнуровкой
По-прежнему популярны шнурованные ботинки. У них есть важное достоинство: они надежно фиксируют щиколотку. Врачи-ортопеды считают, что фиксация щиколотки необходима для здоровья стопы и ног. Толстая рифленая подошва с рантом увеличивает устойчивость этой модели.
Обратите внимание на шнурки, они сейчас являются важным декоративным элементом, поэтому их часто делают контрастными по цвету и фактуре. В данном случае они сочетаются по цвету с подошвой.


© mango.com
Хит сезона 2019 — гипертрофированно толстая подошва, которую вы видите на черных замшевых ботинках, показанных ниже. Да, они выглядят брутально. Стилизация под мужскую обувь — это тоже модный тренд (подробнее об этом см. ниже). Характерно, что брутальную обувь носят с шелковыми платьями, юбками и т. п.


© lamoda.com
А эти ботинки выполнены из замши темно-песочного цвета. Их каблук кажется довольно высоким. Но если посмотреть на толщину подошвы, видно, что сам каблук не так уж высок. И снова обратите внимание на декоративные белые шнурки.


© mango.com
Челси
Фасон челси идеально подходит для осени. Такие ботинки благодаря резиновым вставкам плотно фиксируют ногу. Надо отметить, что фасон челси лучше всего подходит для узкой стопы. А тем, у кого ступни широкие, надевать такую обувь будет сложнее.
И снова вы видите толстую рифленую подошву — неизменный тренд сезона.


© lamoda.com
Эти ботинки выглядят менее брутально, чем предыдущие, благодаря лакированной коже, фигурной союзке и декоративной перфорации.


© lamoda.com
Мужской стиль и милитари
Как уже было сказано, андрогинность (мужеподобие), причем, не только обуви, но и одежды — характерная примета моды 2019. Нынче подиумы и бутики пестрят ботинками типично мужского фасона.
Ботинки, которые вы видите ниже, можно принять за мужские. Единственное отличие — цвет бургунд, модный нынче. Ну и, конечно, розовая подошва.


© lamoda.com
Эти башмаки тоже можно легко принять за вещь из мужского гардероба. Нет, они взяты из женского ассортимента, размерный ряд на эту модель заканчивается 41 размером.
Мужской стиль часто смешивают с военизированным, в итоге получается милитари.


© mango.com
То, что ботинки, представленные ниже — это все-таки женская обувь, можно определить только по лакированной крокодиловой коже. Да и то это ненадежное отличие…


© stradivarius.net
Брутальный гламур
Но дизайнеры все-таки пожалели милых дам и ввели в брутальную обувь женственные элементы. Например, черные ботинки, представленные ниже, украшены пушистым мехом.


© jimmychoo.com
А эта модель в стиле милитари декорирована перемычками из стразов…


© jimmychoo.com
Аналогичный вариант, только на сей раз выполненный из серебристой кожи.


© jimmychoo.com

Источник