×
Главная / МОДА / Что носить зимой вместо шапки: 7 модных альтернатив

Что носить зимой вместо шапки: 7 модных альтернатив

Когда зимой становится очень холодно, шапки — наш самый верный спутник. Но ведь есть еще много уютных зимних аксессуаров, которые согреют шею и уши и не испортят прическу. Мы покажем вам семь отличных альтернатив шапкам, которые добавят разнообразия и при этом защитят вас от ветра и непогоды.

Берет
В теплую зиму берет из кашемира, кожи или фетра придаст вашему образу романтики. Это очаровательный зимний аксессуар — модный, вневременной и универсальный. С помпоном или без него, мягкий или держащий форму, черного или пастельного цвета – благодаря берету любой наряд мгновенно приобретает порцию французского шика.


Картуз
Картуз – это абсолютный модный тренд. Стильные фуражки, которые в девятнадцатом и двадцатом веках считались исключительно мужскими, и носили их только рабочие и ремесленники, сегодня доступны во всех мыслимых цветах и формах. Они не закрывают уши, но прекрасно защищают волосы от ветра, дождя или снега.


Повязка
Вязаные или меховые (абсолютный тренд!) повязки на голову также являются отличной альтернативой шапкам. Они согревают, защищают уши, но не приминают прическу. Еще одно преимущество: ее можно носить с пучком или высоким хвостом. Украшенные бусинами или пайетками или завязанные бантом на лбу – они идеально смотрятся с любым нарядом.

Шляпа
На пике популярности – шляпа-ведро. Иногда ее еще называют панамой. Из кожи, фетра или меха. Самые смелые могут носить их в неоновых тонах или с дикими узорами, например под леопарда или зебру. Но если вам нравится простота и классика, вам стоит выбрать черную или клетчатую шляпу-ведро. Не менее прекрасный вариант – войлочная федора. Это классическая незаменимая вещь среди всех головных уборов, и не без причины! Она украсит любой простой наряд и придаст ему особую элегантность.


Наушники
Вязаные или меховые наушники станут идеальным аксессуаром для зимы. Они сохранят уши в тепле, а прическу в неприкосновенности. Дополните их яркими вязаными варежками и уютным шарфом, чтобы завершить образ.


Снуд
Практичный и универсальный объемный снуд надежно защитит от ветра не только голову, но и шею. Его можно использовать вместо шарфа и носить с любой верхней одеждой: от пальто до пуховиков. Если нужно привлечь внимание, купите снуд крупной вязки (или свяжите собственными руками).


Балаклава
Балаклава пришла к нам из автоспорта. Это отличный вариант, чтобы защитить от морозов не только голову, но и шею, и уши, и даже лицо. Балаклава также хороший выбор, если вы заядлый велосипедист и ищете способ согреться в зимние месяцы. Но поскольку мы не гонщики, то нам она должна не обтягивать голову, а лишь небрежно облегать лицо.

Источник

Оставить комментарий