.

Фото: miramiska/Rusmediabank.ru

Сейчас многие женщины не любят носить обувь на каблуках, они не надевают ее даже на выход. Но беспокоиться не о чем: в последние годы дизайнеры предлагают много интересных моделей на плоской подошве, которые по своей нарядности не уступают вечерней обуви на высоких каблуках. Рассмотрим их подробнее.

.

Черные замшевые туфли, показанные ниже, имеют изящную колодку: заостренный нос с округлым мыском и глубокий вырез. Но главное их достоинство заключается в богатом декоре. Сейчас очень моден декор из камней: прозрачных и цветных, крупных и мелких. Эти туфли расшиты мелкими камнями, а их носы украшены пряжками из прозрачных и розово-сиреневых камней. Согласитесь, такие туфли достойны того, чтобы дополнить самое шикарное вечернее платье!


.

© jimmychoo.com
Ниже показан классический вариант для любительниц более строгих решений: остроносые замшевые туфли с большой пряжкой из прозрачных камней. Они чем-то напоминают обувь эпохи мушкетеров.


© mango.com
Эта модель скомбинирована из замши и бархата. Ее украшением является большой драпированный бант.


© lamoda.com
Оригинальные туфли из прозрачного материала, похожего на вышитый шифон. Спереди — строгий репсовый бант.


© jimmychoo.com
Еще одни туфли из прозрачного материала, скомбинированного с замшей. Обратите внимание, что почти все вечерние туфли имеют заостренный нос. Он придает им изящество.


© zara.com
Красота этих туфель состоит в волнистом крае и двух тонких золотистых перепонках.
Для вечера используется преимущественно замша, этот материал всегда смотрится дорого.


© farfetch.com
А эти туфли впору носить фее из сказки про Золушку — не так ли? Они усыпаны мелкими камнями, а спереди украшены большим цветком из камней. Красный цвет придает им особую «волшебность» и торжественность.


© jimmychoo.com
Туфли с открытыми боковыми частями или пяткой
В вечернем ассортименте есть и туфли с открытыми боковыми частями. Они тоже чаще всего выполнены из замши и имеют заостренный носок. Модель, которую вы видите ниже, снабжена перепонками в виде крученых шнуров с бусинками. В этом есть что-то восточное.


© mango.com
Лакированные туфли смотрятся очень нарядно. Жаль, что в этом сезоне их используют незаслуженно редко. Эта модель украшена тонкими ремешками и бантами, расшитыми бусинами.


© jimmychoo.com
Модель с открытой пяткой, выполненная из кожи. Ее оригинальность заключается в невысоком «школьном» каблуке, украшенном крупными камнями. Такое решение сразу делает эту модель экстраординарной.


© lamoda.com
Эти туфли с открытой пяткой, выполненные из черной замши, имеют простой фасон. Но волнистые края и заостренный вырез придают им благородство и изысканность.


© farfetch.com
В модном ассортименте присутствуют и балетки классического фасона. Туфли, показанные ниже, выполнены из черного материала с отблеском и скомбинированы с лакированным носком и большими бантами.


© lamoda.com

Источник