В осеннюю погоду нет ничего удобнее курток. Они хорошо защищают от дождя и ветра. Еще у них есть одно важное качество: в них чувствуешь себя непринужденно. Никакого пафоса или ощущения наряженности — надел, и пошел. Такой непринужденный стиль высоко ценится в нынешней моде.

Однако, согласитесь, одной практичности мало. Большинству из нас важно, чтобы одежда была еще и модной, стильной. Дизайнеры знают об этом, поэтому каждый сезон готовят для нас новые коллекции одежды, в том числе, курток. В нынешнем осеннем сезоне в курточном ассортименте есть новинки, и сейчас мы о них поговорим.

Новый силуэт — расширенный
Прежде всего, в глаза бросаются модели нового силуэта. Они достаточно короткие, расширенные книзу. Такой силуэт чем-то напоминает детский, поэтому придает облику моложавый вид.

Модель, которую вы видите ниже, выполнена из материала с шелковистым блеском. Она имеет утонченный цвет — зеленовато-сероватый с оттенком морской волны. Стежка крупными волнами. Высокий воротник хорошо защищает от ветра.


© massimodutti.com
Аналогичная модель, отличающаяся лишь по цвету. Здесь он серый, со стальным отблеском. Под куртку свободного покроя можно надеть много теплых вещей, поэтому она надежно защитит от ветра и холода. Кстати, любые из этих курток будут отлично сочетаться с трикотажными шапочками бини и объемными однотонными шарфами большого размера. Таким шарфом можно живописно обмотать шею, это придаст облику непринужденность и стильность.


© massimodutti.com
А эта модель отличается большей длиной, что наверняка получит одобрение российских модниц. При нашем климате нужно основательно утепляться. Силуэт тот же — расширенный книзу. Темно-синий цвет является классикой курточной моды.


© massimodutti.com
Этот образец, наоборот, имеет укороченную длину. Уютный капюшон надежно защитит от ветра и дождя. Образ напоминает мужской, и лишь макияж говорит о том, что это девушка. Сейчас андрогинность — популярный тренд. Представительницы прекрасного пола копируют покрой мужских брюк, мужскую обувь… Таково веяние времени!


© zara.com
Новые материалы
Чтобы разнообразить ассортимент, стеганые куртки нынче шьют не только из привычного нейлона и тому подобных материалов, но также из других тканей. Ниже вы видите модель из ткани с бархатистой поверхностью. Она отличается актуальным оливковым цветом. Фасон тот же, расширенный книзу.


© massimodutti.com
Ниже вы видите еще более необычный вариант. Для этой модели использована клетчатая ткань, причем, не простая, а с рисунком «гусиная лапка». Покрой неизменный для этого сезона: свободный, расширенный книзу.


© massimodutti.com
Ткани с металлизированным космическим блеском всегда хорошо смотрятся на стеганых куртках. Модель, показанная ниже, обладает насколько сильным блеском, что он кажется зеркальным.


© karl.com
Классика стеганой моды
В ассортименте курток по-прежнему существуют варианты, которые можно назвать классикой. Это куртки обычных силуэтов, выстеганные ромбами или горизонтальными полосами. Цвета классические: синие, серые.


© lamoda.com

© lamoda.com
Это не пуховики!
Иногда приходится слышать, что стеганые куртки называют пуховиками. Но пуховик — это изделие, утеплителем которого является натуральный птичий пух. В изделиях масс-маркета чаще всего применяется утиный пух.

Но если утеплителем является синтепон, ватин или подобные материалы, то даже если куртка имеет стеганый фасон, она не является пуховиком. Это просто стеганое изделие с утеплителем.

Настоящие пуховики отличаются прекрасными согревающими свойствами. Их можно носить даже при температуре окружающего воздуха минус 15-17 градусов. А вот куртки на синтепоне годятся лишь для температуры минус 7-8 градусов, не более.

Источник