×
Главная / ПСИХОЛОГИЯ / 15 признаков духовного пробуждения

15 признаков духовного пробуждения

Весна – время не только физического, но и духовного «пробуждения». Как понять, что вашему душевному состоянию требуется обновление? Что душа и эмоции тоже хотят «расцвести»?

Что такое духовное пробуждение?

Одна из причин, по которой вокруг темы духовного пробуждения так много непонимания, заключается в том, что мы часто не можем определить соответствующие термины.
Мы часто связываем «духовность» с контекстом религии, но это далеко не всегда так. Существует множество различных определений духовности, но пока что давайте определим ее как качество бытия за пределами физической или материальной сферы существования. Таким образом, духовное пробуждение — это пробуждение измерения реальности за пределами эго.

Ниже приведены 15 признаков духовного пробуждения:

Вы чувствуете себя отстраненным
Вначале процесс духовного пробуждения кажется подавляющим и запутанным. Вы чувствуете себя оторванным от жизни, людей и вещей. Вас перестают интересовать бытовые мелочи и дрязги. Душа просит «полета». Первым шагом в росте всегда является осознание настоящего момента, за которым следует импульс что-то изменить.

Вы переоцениваете свои убеждения
Вы можете идти по жизни на «автопилоте», не задумываясь о том, кто вы, чего хотите и почему вы здесь. Возникновение вопросов и сомнений похоже на включение света в ранее темной комнате.
Духовное пробуждение заставит вас пересмотреть многие из ваших убеждений. То, как вы смотрите на жизнь, людей и вещи, которые были так важны, теперь кажется глупым или незначительным. Ваши приоритеты меняются. Будет трудно игнорировать зов с вашей духовной стороны, когда вы проходите через этот процесс. Он становится неотъемлемой частью вас.

Ваши сны становятся яркими
В дополнение к вашей бодрствующей жизни, ваша жизнь во сне также становится более яркой, и вы начинаете видеть во сне путешествия и красивые сцены природы, переживать сильные эмоции и необычные ощущения.

Дежавю и синхронистичность
Когда вы испытываете умопомрачительные синхронистичности, например, думаете о каком-то давнем знакомом и случайно сталкиваетесь с ним в этот же день, или, например, замечаете повсюду одни и те же числа, удивляетесь совпадениям и странным происшествиям — это знаки, которые подает вам Вселенная, что она больше, чем просто материальный мир. Если одно какое-то действие вызвало цепочку событий, которые оказываются судьбоносными, возможно, ваша связь со Вселенной прогрессирует!

Сдвиг в отношениях
Будет много случаев, когда вы почувствуете, что ваши близкие больше не понимают вас, потому что вы меняетесь. Духовность становится важной. Это тоже знак!

Развитие интуиции
Это признак духовного пробуждения, если вы чувствуете, что ваша интуиция становится сильнее или чувства обостряются, и вы чувствуете себя более гармоничным с самим собой.

Вы легче чувствуете фальшь
Это не просто интуиция, вы также начинаете с большей легкостью и прозрением ощущать фальшь, неаутентичность и манипуляцию, когда находитесь рядом или общаетесь с некоторыми неискренними людьми.

Вы становитесь терпимее
«У каждого свой путь». Мы все и всегда это говорим, но когда мы это именно понимаем, это другой уровень и очень сильный знак. Вы становитесь более восприимчивым и толерантным к уникальным путям, убеждениям и верованиям других людей. Вы примеряете точку зрения того, кого раньше считали другим. Возможно, вам станет интересно, почему они носят бурку или имеют татуировки, вместо того, чтобы осуждать их.

Вы хотите быть полезным
Люди, находящиеся в процессе духовного пробуждения, начинают замечать как более всеобъемлющую эмпатию, так и более ориентированное на действие сострадание, которое кажется нормальным, естественным и приносящим удовлетворение. Когда начинается ваше пробуждение, вы хотите быть полезным людям и причем полезным бескорыстно. Это могут быть люди, животные или даже окружающая среда. Чувство эмпатии возрастает, вам хочется менять этот мир к лучшему. Вы сами найдете целевую аудиторию вашей помощи.

Ваши учителя находят вас
Ваши духовные учителя могут появиться повсюду в нужное время, чтобы помочь вам. Этим человеком может быть незнакомец, друг или фигура, связанная с религией, благотворительностью или духовностью.

Чувство одиночества
Духовное пробуждение осуществить нелегко, и хотя на другой стороне есть надежда на просветление, вы можете чувствовать себя очень одиноко в любой период пробуждения духовности, не только в самом начале. Это знак, что «процесс пошел», который вы должны воспринимать положительно.

Ваши чувства обострены
Мир кажется другим. Когда происходит пробуждение, ваши чувства часто обостряются, и вы лучше настраиваетесь на настоящий момент. Вы также начинаете чувствовать красоту и нужность окружающего вас живого мира.

Физические симптомы
Они могут быть совершенно противоположны: от ощущения эйфории до упадка сил. Усталость или неясность мышления могут быть вызваны заболеванием, но эти симптомы часто наблюдаются и у тех людей, которые переживают эмоциональную и психологическую перестройку.

Изменение режима и привычек
Когда вы проходите через духовное пробуждение, ваши привычки и распорядок меняются. Вы отказываетесь от старых привычек, которые больше не служат вам. У вас появляется связь с планетой. Это может привести к осознанию того, что мусорить, использовать пластик, носить кожу, есть мясо или выбрасывать пищу впустую больше не является приемлемой личной практикой.

Вновь обретенное любопытство
Когда вы просыпаетесь, вы, вероятно, испытываете детское удивление и любопытство к окружающему миру, даже когда все идет не так, как вам хотелось бы.

Когда вас просят подумать о высокодуховных людях, на ум приходят такие имена, как Махатма Ганди, Будда и Иисус. Или, может быть, академик Сахаров, Мать Тереза и Нельсон Мандела. Эти вдохновляющие персоны могут натолкнуть вас на мысль, что пробуждение сродни совершенству. На самом же деле вокруг любого человека есть примеры людей, которые одновременно несовершенны, но стремятся жить хорошей жизнью, сосредоточившись на большем благе. Люди, которые моделируют духовное пробуждение, но не являются совершенными, — это лучшие образцы для того, чтобы просветление казалось возможным.

Источник

Оставить комментарий