×
Главная / ПСИХОЛОГИЯ / Опасность сквернословия. Почему матерщинники живут меньше

Опасность сквернословия. Почему матерщинники живут меньше

Фото: https://pravoslavie.ru/ В наше время никого особо не удивишь, вставив в разговор «ради красного словца» неприличное слово, а то и целое цветастое выражение. К сожалению, сквернословие стало болезнью общества. Хочется верить, излечимой.

В чем же опасность сквернословия и как с ним бороться? Например, в 17 веке в России за произнесенные грязные слова в публичном месте человека приговаривали к суровому наказанию. Безусловно, возвращаться к таким временам не хочется. Давайте попробуем без излишней жестокости, которой и так предостаточно в современном мире, избавиться от вредной привычки.

Добрый, умный человек никогда не станет в ответ на обиду материться и проклинать обидчика. Известно, что гнев и раздражение не самые лучшие советчики. Воспитанный человек, как бы это не было сложно, выслушает другого человека, постарается понять его поступок и помочь. То есть руководствуется заветом о том, что в гневе следует сомкнуть уста. Люди, бездумно разбрасывающие вокруг себя мат и проклятия, редко бывают здоровыми и счастливыми. Как правило, они чахнут, впадают в депрессию, с ними случаются несчастья. Сквернословие считают антимолитвой, призывающей бесов.

Когда-то скверные слова включали в заклинания, обращённые к демонам. Колдуньи и ведьмы использовали сквернословие в наговорах для проклятий. Современные люди, бездумно употребляющие в разговоре с родными, близкими, друзьями мат, не подозревая призывают зло.

Слова соединяют человека с добрыми и злыми силами, с ангелами и демонами. Бранные слова наносят нам большущий вред. П.П.Горяев, доктор биологических наук, доказал, что воздействие ругательных слов равносильно радиационному излучению! От брани страдают цепочки ДНК и хромосомы.

ДНК способна воспринимать речь человека по электромагнитным каналам. Добрые слова способствуют пробуждению резервных возможностей генетического аппарата. А вот матерщина, проклятия способны вызывать мутации, ведущие к вырождению. Следует помнить, что произнесенное слово является волновой генетической программой, влияющей не только на нашу жизнь, но и на жизнь потомков.

Можно скептически относиться к информации об энергетически заряженных словах. Но сложно отрицать влияние негативных и положительных эмоций на здоровье человека.

Доказано: любители материться живут меньше тех, кто не приветствует сквернословие. В клетках матерщинников быстрее происходят нежелательные возрастные изменения, что позволяет легче проявляться недугам. Сквернословие опасно также для тех, кто находится рядом с любителем матов. То есть с теми, кто вынужден слушать ругательства.

Неуверенные в себе люди нередко берут себе в помощники сквернословие. Свою уязвимость они прикрывают грубостью. Не зря считается, что матерная брань свидетельствует о духовных недугах человека.

В наши дни, к сожалению, стёрлись границы приемлемых и недозволенных слов и выражений. Многие люди не считают сквернословие проблемой и регулярно включают в свою речь бранные слова. Не секрет, что матерятся не только брутальные представители сильного пола. Мат можно услышать из уст женщин, стариков и даже детей. Пилюли от этой напасти не существует. Только желание матерщинника, осознавшего пагубность и всю бессмысленность произносимых слов, может избавить его от этой вредной привычки.

Неутешительные факты

За два последних десятилетия в 10 раз выросло число детей с отклонениями в умственном и физическом развитии. Крепким здоровьем может похвастаться только десятая часть выпускников школ. Процент здоровых новорожденных детей с каждым годом снижается. А вот количество девушек, страдающих хроническими заболеваниями, увеличивается. А ведь они — носители генофонда нации, будущие матери.

Конечно, на это есть много причин. Но словесная распущенность среди них играет не последнюю роль.

Для подростка сквернословие считается проявлением независимости, даёт чувство «взрослости».

В молодежной среде сквернословие считается нормой повседневной жизни.

Во многих семьях мат присутствует в ежедневных разговорах как что-то само собой разумеющееся.

Мат влияет на мужское и женское здоровье. Мужчины, регулярно использующие нецензурную лексику, провоцируют формирование бесплодия. В наши дни мужское бесплодие вызывает настоящую тревогу у специалистов. Почти 40% процентов причин бесплодных браков приходится на мужской фактор.

Столько же (40 процентов) приходится на долю бесплодных браков из-за проблем со здоровьем жены. Регулярно ругающиеся женщины редко не имеют проблем с зачатием. Их организм переходит на функционирование, схожее с функционированием по мужскому типу.

Ругань заметно отражается на умственном развитии ребёнка. Детей, постоянно слышащих бранные слова, покидает чувство стыда, что ведет к будущей деградации.

Наши предки знали, что ругать детей матными словами нельзя, так как детишки будут «мучимы бесами». Так же нельзя было сквернословить в доме, чтобы в нём не поселились бесы. Нельзя было материться в лесу, на берегу водоёма, чтобы не обидеть лешего или водяного.

Нейробиологические исследования показали, что за ругательства отвечает лимбическая система, отвечающая за реакции, эмоции, память. Эта часть мозга работает на уровне инстинктов. Скорее всего этим объясняется способность людей, получивших различные повреждения мозга и с трудом говорящих, легко материться.

Источник

Оставить комментарий