×
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Аллергия на гель-лак: почему она возникает и как с ней бороться

Аллергия на гель-лак: почему она возникает и как с ней бороться

далеко не всегда стойкое покрытие приносит только положительные эмоцииSarah Cervantes on unsplash.com

Гель-лак невероятно удобен как долгоиграющее покрытие, а также позволяет собирать комплименты подруг и коллег, если у вашего мастера действительно золотые руки. К сожалению, многие женщины сталкиваются с аллергической реакцией, причем подобное явление — не редкость. Почему так происходит и что же делать, если кожа и ногти всеми силами отторгают гель? В этом мы постарались разобраться.

Читаем состав

В большинстве случаев проблема не в самом нанесении или плохой обработке инструментов. Организм негативно реагирует на химические компоненты, которые содержатся в миленьком цветном пузырьке. Вы не всегда можете самостоятельно догадаться, какой из элементов наносит вред, однако ваш мастер должен быть в курсе о том, что такое покрытие доставляет вам крайний дискомфорт. Кстати, некоторые бренды могут предложить гель-лаки без основных аллергенных компонентов. Этот момент стоит обсудить со своей нейл-феей.

Реакция на топ или базу

Иногда все дело не в самом геле, а в базовом покрытии. Уже на этом этапе может возникнуть сильное раздражение. Правда, такое происходит не слишком часто и в тех случаях, когда прозрачный топ попадает на кожу вокруг ногтя. Не молчите и всегда предупреждайте мастера, что у вас есть такая особенность.

а как часто вы носите гель-лак?Chelson Tamares on unsplash.com

Раздражение из-за средства для снятия лака

Да, в некоторых салонах до сих пор пользуются популярностью аммиачные «смывашки» для гель-лака. Стоит ли говорить, насколько может быть опасен для кожи рук и самих ногтей такой раствор? Чувствительные зоны реагируют на «химию» немедленно. Все же стоит поговорить с мастером и попросить использовать фрезу для снятия старого покрытия, чтобы не бороться с последствиями растворения лака.

Как бороться с аллергией на стойкое покрытие

Выясните причину

Если вы понимаете, что вся проблема в составе, попробуйте подобрать лак другого бренда и сделайте акцент на геле с пометкой, что он предназначен для чувствительной кожи. Иногда не стоит перекладывать всю работу на мастера, а можно самостоятельно поискать отзывы на гель, который используют в вашем любимом салоне. Вполне вероятно, что на качестве и здоровье клиентов экономят и приобретают не самые качественные лаки.

Сделайте перерыв

Отказаться от красивого покрытия очень сложно, но вас никто и не заставляет полностью бросать это дело. Необходимо как минимум несколько месяцев не прибегать к стойкому лаку и все это время посвятить укреплению ногтей, обходясь гигиеническим маникюром с лечебным топом. Когда почувствуете, что вы готовы снова запустить руки под УФ-лампу, можно мягко возвращаться в мир гель-лаков.

Тщательно выбирайте мастера

Конечно, никому не хочется переплачивать, но помните, что даже такая мелочь, как маникюр, может здорово ударить по вашему здоровью. Восстановить ногти и нежную кожу вокруг куда сложнее, чем отдать на несколько сотен рублей больше, но быть уверенным в результате. Естественно, полностью аллергии избежать невозможно, но грамотный мастер всегда подскажет способы решения вашей проблемы. Не экономим на себе.

Источник

Оставить комментарий