×
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Что скрывает гель-лак?

Что скрывает гель-лак?

Нужно ли ногтям дышать? И многие другие вопросы, которые актуальны сейчас. В этом вопросе нам помог разобраться мастер маникюра, чемпион международных конкурсов в России, США, Франции, Великобритании Сосина Анна.

Портит ли гель-лак ногти?

Если рассматривать качественные материалы и правильную технику, то гель-лак не вредит. Я считаю, что портят ногти не лицензированные материалы, которые имеют агрессивный кислотный состав. Так же важным фактором является снятие материала. Отрывает ли его клиент и как мастер работает фрезой для снятия. При снятии материала не должно быть горячо, а после ногти не должны пульсировать и болеть.

Почему ногти ломаются?

К сожалению руки имеют большую нагрузку (работа на компьютере, уборка) и вероятность сломов высока. Но избежать трещин можно, если соблюдать время носки. Я рекомендую носить покрытия от 2 до 3 недель. Далее покрытие отрастает, что повышается риск поломок. Зависит это так же от того были ли ногти перепилены, правильную ли архитектуру им придавали. Часто в своей практике я встречаю много ошибок именно в опиле формы.

Нужно ли ногтям дать подышать?

Это является мифом. Ногти не дышат, но если ногти были травмированы или имеют частые поломки, то я советую сделать перерыв для восстановления ногтевой пластины. Восстановление, а именно сращивание и обновление ногтей занимает не менее 6—7 месяцев. В этом случае я рекомендую ногти сохранять короткими.

Что делать если гель-лак печет в лампе?

Необходимо понять, что при полимеризации гель-лака в лампе образуется тепловой эффект. Это частое явление. Самым важным правилом я считаю «не терпеть». Как только появится жжение необходимо вытащить руку из лампы. Чтобы снизить риск ожогов в своей практике я наношу первый тонкий слой базы и только потом уже делаю выравнивание ногтевой пластины, в работе я выбираю лампу с функцией пониженного режима работы.

Фото из личного архива Анны Сосиной

Антон Железняков

Источник

Оставить комментарий