×
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Что такое правило 30 растений: как оно помогает всегда оставаться в форме

Что такое правило 30 растений: как оно помогает всегда оставаться в форме

ОвощиФото: pxhere.com

Овощи, фрукты, зелень — основа здорового рациона. Об этом не устают говорить доктора, диетологи и специалисты по здоровому образу жизни. Во-первых, это источник витаминов и полезных веществ. Во-вторых, именно овощи и зелень насыщаю организм клетчаткой. Она отвечает за работу ЖКТ, является питательным материалом для «хороших» бактерий.

Сколько овощей нужно съедать в день?

По мнению специалистов, каждый день необходимо употреблять от 500 грамм до килограмма овощей и фруктов, разделив их на пять порций. В это количество можно включать сырые, тушеные, поджаренные на гриле плоды. Международные рекомендации нутрициологов сейчас предлагают заполнять тарелку на половину овощами или фруктами.

Такой рацион без диет и ограничений позволит всегда оставаться стройным и здоровым. К тому же, исследования показывают, что включение в рацион достаточного количества овощей и фруктов, зелени помогает работе мозга, сохраняет молодость кожи и заряжает энергией. Те, кто следует этому правилу, признаются, что стали гораздо легче просыпаться, чувствовать бодрость на протяжении дня и избавились от множества проблем со здоровьем.

Правило 30 растений

Еще недавно норма овощей и фруктов не регламентировала, какие именно плоды стоит есть. Но последние исследования ученых показывают, что важно не просто съедать пол килограмма овощей в день. Не менее значимо, чтобы каждый прием пищи был разнообразным.

Идеальный рацион включает 30 видов фруктов, овощей, зелени и трав в недели. Те, кто следуют этому правилу, по результатам исследований, обладают более стройной фигурой, здоровым желудком и кишечником.

Кажется, составить такое меню очень непросто. Но если вы присмотритесь к прилавкам с овощами и фруктами, то поймете, что можете легко разнообразить рацион. Прежде всего, добиться нужного разнообразия растительной пищи поможет зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук известны почти всем, но попробуйте добавить к ним кинзу, шпинат, рукколу, пекинскую капусту, айсберг. Часто в магазинах можно встретить салатные смеси, состоящие из пяти и более видов зеленых салатов. Да, это тоже считается.

Замороженные овощные смеси — тоже находка для разнообразного рациона: они включают экзотические и сезонные овощи, выглядят ярко и очень аппетитно.

Чтобы разнообразить рацион фруктов, попробуйте делать смузи с замороженными ягодами и фруктами: экспериментируйте со вкусами, консистенцией и сладостью перекуса.

Источник

Оставить комментарий