×
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Красивые руки: что делать с провисший кожей в области предплечья

Красивые руки: что делать с провисший кожей в области предплечья

Фото: Jernej Graj on Unsplash

Одной из основных проблемных зон, которая появляется у большинства людей после сильного сброса веса или с возрастом, является наличие жировой ловушки и обвисания кожи в верхней части рук. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются, безусловно, представительницы прекрасного пола, так как в обычной жизни, если вы не занимаетесь активно спортом, трицепс, как правило, не задействуется. Поэтому с возрастом в этом месте появляются жировые отложения, от которых сложно избавиться с помощью диет, а отсутствие физической нагрузки приводит к потери мышечного объема и характерному обвисанию тканей.

Как противостоять возрастным изменениям в верхней части рук?

Достаточно часто ко мне обращаются пациенты, причем как женщины, так и мужчины, с жалобами на дряблость кожи и наличие жировой ловушки в верхней части рук — от подмышечной впадины до локтя. У этих пациентов присутствует ошибочное мнение о том, что с этой проблемой можно справиться при помощи липосакции. Но это большое заблуждение. Практически единственный возможный способ вернуть рукам красивую форму — это оперативное вмешательство, ставящее своей целью хирургическую подтяжку кожи, то есть брахиопластика.

Наиболее часто к брахиопластике прибегают следующие категории пациентов:

— во-первых, пациенты после значительной потери веса;

— во-вторых, это те, кто столкнулся с дистрофическими изменениями мышечной ткани;

— в-третьих, неудовлетворительный результат после проведенной липосакции;

— в-четвертых, пациенты с возрастными изменениями;

— в-пятых, пациенты с индивидуальными особенностями, у которых присутствуют комплексы из-за ограничения социальной жизни и невозможности носить одежду, которая бы открывала верхнюю часть рук и плечи.

Некоторые пациенты пытаются заменить хирургическое вмешательство проведением большого количества косметологических процедур: установкой мезонитей, аппаратными методиками и т. д. К сожалению, в большинстве случаев малоинвазивные способы коррекции рук не приносят желаемого результата. Только брахиопластика у всех категорий пациентов, которые были перечислены выше, способна вернуть красивую форму рукам на 100%.

Источник

Оставить комментарий