×
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Почему дезодорант нужно наносить на ночь

Почему дезодорант нужно наносить на ночь

почему нужно наносить дезодорант на ночьgpointstudio on freepik.com

Завершая свой утренний бьюти-ритуал, большинство девушек наносят сначала парфюм, потом дезодорант. Причем второй продукт обычно с цветочной или пудровой отдушкой — ведь он так интересно играет на контрасте! Оказывается, все мы совершаем ошибку. Эксперты утверждают, что средства против пота нужно наносить на ночь. Но! Только определенные.

Так дезодорант или антиперспирант?

«У многих произошла подмена понятий. На рынке в продаже существует дезодорант и антиперспирант. Большинство считает, что это одно и тоже. На самом деле это разные средства. Дезодорант увлажняет, питает кожу. Если в его составе есть антибактериальные компоненты, борется с патогенной флорой (она вызывает неприятный запах), но чаще маскирует амбре за счет отдушек. Он подходит для тех, кто не страдает сильным потоотделением. Для девушек, у кого подмышки становятся мокрыми, стоит им просто пройтись по улице, придумали антиперспирант. В его составе есть соли алюминия, которые уменьшают потоотделение. Это средство нужно наносить именно на ночь’, — говорит дерматолог Алан Даттнер.

а когда вы используете дезодорант?bruce mars on unsplash.com

Оказывается, антиперспирант работает по принципу блокатора — то есть, соли алюминия в его составе встраиваются в потовую железу, сокращая выделение пота. Но компонентам нужно время, чтобы активировать свою работу. Считается, что ночью мы меньше потеем, поэтому солям алюминия легче выполнить «свою миссию».

Наносить антиперспирант нужно сразу после душа, на чистую кожу. «А что, если вдруг ночью захочется с любимым сексом заняться?», — возникает вполне логичный вопрос.

На это доктор Даттнер дает добро: «Такая физическая активность не помешает работе антиперспиранта. Секс не равно многочасовой марафон под палящим солнцем. Кстати, утром вы можете принять душ. Вода и даже гель не смоют компоненты, к утру они уже встроятся в потовую железу и будут вести свою активную работу до 16 часов».

Существует мнение, что соли алюминия могут сильно навредить, например, остаться в потовой железе, нарушить терморегуляцию. Но это скорее миф. В масс-маркет продуктах их количество не превышает 24 процентов от всего состава. Поэтому соли легко покидают потовую железу, когда заканчивается время их работы и смываются под душем.

А что же дезодорант?

между антиперспирантом и дезодорантом есть большая разницаNo Revisions on unsplash.com

В составе дезодоранта нет солей алюминия, поэтому наносить его можно в любое время. Главное, делать это на чистую кожу. Если вы не хотите или у вас нет возможности утром принять душ, просто помойте подмышки с гелем или мылом. Затем на сухую кожу распылите или нанесите дезодорант. Повторять процедуру нужно и в течение дня.

Источник

Оставить комментарий