Делаем маникюр дома правильноФото: Pixabay.com/ru

Сделать маникюр дома — далеко не всегда плохая идея, особенно в период пандемии и локдаунов. Но зачастую полученный результат далек от идеала. Мастер маникюра Светлана Асадова рассказала WMJ.ru об ошибках, которые делают почти все.

Пилить, а не резать

Для удаления длины нужно использовать пилочку, а не ножницы. Но помните, что пилить нужно всегда в одну сторону. Иначе это может привести к образованию микротрещин и сломанному ногтю. Зато такой способ позволит четко контролировать форму и длину, не убирая лишнего.

Не забывать о кутикуле

Для самостоятельной обработки кутикулы лучше выбирать необрезной маникюр — это быстрее, проще и безопаснее. Сперва опустите руки в ванночку с теплой водой на пару минут, дальше промокните руки сухим полотенцем и, используя ремувер и апельсиновую палочку, аккуратно удалите кутикулу. Если же вы все-таки хотите сделать обрезной маникюр — лучше воспользуйтесь специальными кусачками, а не маникюрными ножницами.

Использовать базу

Обычно дома мы игнорируем такой важный шаг, как нанесение базы под лак. А ведь именно от нее зависит, сколько продержится ваш маникюр. Кроме того, современные базы ухаживают за здоровьем ногтей и бывают питательными или укрепляющими.

Источник