×
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Упражнения для похудения, которые можно делать прямо в постели

Упражнения для похудения, которые можно делать прямо в постели

какие упражнения можно делать, не вылезая из постелиKinga Howard / unsplash.com

Многие бросают подготовку к лету из-за нехватки времени, но мы вместе с фитнес-гуру Александрой Сиваевой подскажем несколько простых упражнений, которые можно выполнять, не поднимаясь с постели.

Скручивания

Упражнение, с которого стоит начать наш сет для похудения. Оставаясь в положении лежа, сгибаем ноги в коленях, ступни остаются на постели. «Далее соединяем руки в замок за головой. Поднимите кор и тянитесь локтем до противоположного колена», — комментирует наш эксперт. Возвращаемся в исходную позицию. Александра рекомендует повторять упражнение как минимум три раза в каждую сторону. Оно прекрасно помогает скорректировать талию.

Шаги в воздухе

Продолжаем оставаться в положении на спине. «Сгибаем ноги в коленях, поднимаем правую ногу и медленно опускаем на кровать. Повторяем с другой ногой. Вы как будто шагаете в воздухе», — говорит фитнес-тренер. Такие шаги помогают привести в тонус мышцы бедра и икр, важно повторять упражнение как минимум 10 раз.

а вы уже начали подготовку к лету?wayhomestudio / ru.freepik.com

Волны

Упражнение, работающее на мышцы пресса. Александра: «Лежа на спине, сгибаем колени под прямым углом. При этом правая рука на животе, а левую положите на грудь. Делаем вдох, чтобы грудная клетка максимально округлилась, выдыхаем, чтобы округлился живот, в этом суть волны». Эксперт рекомендует повторять упражнение 7 раз. Помимо отличного эффекта для пресса, вы прокачиваете легкие.

Ноги вверх на боку

Следующее упражнение направлено на избавление от некрасивого «галифе». Александра: «Лежим на боку, тянем вперед ногу. Одна рука упирается в кровать локтем, другая лежит на бедре. Следите, чтобы ваше тело не делало острых углов». Для дополнительного эффекта возьмите спортивную резинку, которая обеспечит дополнительную нагрузку на мышцы ягодиц. Располагаем резинку на середине икры. С усилием поднимаем одну ногу, чтобы резинка хорошо растянулась. Держим напряжение и медленно опускаем ногу. Повторяем на другом боку.

Источник

Оставить комментарий