.

Зачем включать в свой рацион Магний B6? Отвечаем вместе с VitaMeal.

Есть ли у вас симптомы дефицита Магния? Как много времени вы проводите на свежем воздухе, как часто отдыхаете? Часто ли вы испытываете стресс? 
Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, то, возможно, вам пора сдать анализы и прибегнуть к вспомогательным средствам? 

Ма́гний (химический символ — Mg, от лат. Magnesium) — жизненно необходимый минерал, за счёт которого формируется костная и соединительная ткани. Этот биоэлемент активно участвует во множестве биохимических реакций нашего организма, в том числе в восстановлении нервной системы. Магний помогает снизить спазмы ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу и повышает эластичность сосудов, обладает противовоспалительным эффектом. Помогает при судорогах во время спортивных перегрузок, ускоряет восстановительные функции организма.

.

Мы получаем магний с пищей и питьевой водой, излишки магния выводятся с мочой или с потом. Важно отметить, что, чем мягче вода, тем меньше в ней магния.

⚠️ Дефицит магния опасен для организма. При наличии дефицита, следует восполнять его уровень в организме. При недостаточно сбалансированном питании, имеет смысл использовать витаминные препараты и другие биологически активные добавки.

Важно⚠️ Индивидуальную дозировку и совместимость магния с другими элементами (*осторожно при приёме с кальцием и железом) или лекарственными препаратами поможет определить врач.

.

Обилие чая и кофе, хлорид натрия (пищевая соль), чрезмерное потребление глютеносодержащих продуктов (мука, макароны, хлебобулочные изделия), рафинированное масло и другие продукты могут мешать нормальному усвоению магния. При дефиците, усвояемость магния возрастает.

Лёгкую нехватку магния можно восполнить самостоятельно. Так же можно принимать его курсами для профилактики дефицита.

Магния цитрат — магниевая соль лимонной кислоты, наиболее усваиваемая форма магния.

.

Симптомы дефицита Магния:

✔️ потеря аппетита,
✔️ повышенное выпадение волос, ломкость и расслоение ногтей,
✔️ может увеличиться потребность в сладкой пище,
✔️ нарушение сердечного ритма (включая тахикардию),
✔️ повышенная раздражительность,
✔️ чрезмерная утомляемость, апатия, снижение концентрации внимания,
✔️ головокружения и головные боли,
✔️ повышенная возбудимость ЦНС,
✔️ угнетённое психическое состояние, депрессия и тревожность,
✔️ синдром беспокойных ног,
✔️ возможны тики, судороги, боли и покалывания в мышцах.

⚠️ Острее всего в случае дефицита реагирует нервная система. 

Жители городов не понаслышке знают, что такое хронический стресс, медленно и незаметно изматывающий даже самый стойкий организм. 

В чём же преимущество Магния В6 (VitaMeal MAGNESIUM + Vitamin B6)?

✅ Действуя в комплексе с витамином B6, Магний помогает значительно снизить тревожность, улучшить качество сна, повысить когнитивные функции мозга, работоспособность и выносливость организма.

Повышенные физические, психические и умственные нагрузки ускоряют расход Магния организмом.

⚠️Важно! На фоне длительного дефицита магния могут развиться серьёзные заболевания: сахарный диабет 2 типа, заболевания сердца и головного мозга, остеопороз, ожирение, невынашивание беременности.

Заказать Витамил MAGNESIUM + Vitamin B6

БАД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ! ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА. 

Бренд VitaMeal – современный российский бренд БАДов для здоровья и красоты, с постоянно пополняющимся ассортиментом полезных добавок, которые можно употреблять как для профилактики, так и для устранения дефицита витаминов, микро- и макроэлементов.

Опубликовано на правах рекламы

Зачем включать в свой рацион Магний B6? — ZDRAVBUD.NET ZDRAVBUD.NET

.

Источник